Объявлен тендер на уборку трупов с улиц Орла

Обладатель контракта займется уборкой и утилизацией мертвых животных.


В Орле объявлен тендер на право оказания услуг по уборке трупов животных на территории города. Организатором торгов выступает администрация областного центра, а заказчиком – муниципальной казенное учреждение «Объединенный муниципальный заказчик города Орла», Начальная максимальная цена контракта установлена в размере 98 550 рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета. Организатор торгов также утвердил порядок оказания услуг по уборке трупов животных.

Согласно проекту контракта, победитель тендера должен будет собрать на улицах областного центра 27 трупов животных и на своем транспортном средстве отвезти их на утилизацию. Эта машина должна быть специально оборудована для перевозки биологических отходов, в том числе должна быть снабжена закрытыми емкостями для складирования. Факт подбора трупов должен подтверждаться фото-видеофиксацией.

Заявки на уборку трупов животных принимаются исполнителем контракта или от заказчика, или от Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Орла. При уборке трупов животных запрещается использовать материалы и оборудование, которые могут привести к нарушению требований по охране окружающей среды и безопасности работ. Кроме того, нельзя перевозить трупы животных вместе с отловленными безнадзорными животными.

Подрядчик также обязан проводить дезинфекцию специализированного транспорта и емкостей для сбора биологических отходов в соответствии с «Правилами проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора». Перемещение трупов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых не только к механическому воздействию, но и к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Они должны быть оснащены крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания.

Интересно, что контрактом допускается и использование одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетов, устойчивых к прокалыванию. При перевозке они должны быть заполнены не более чем на 3/4 и закрыты с помощью бирок-стяжек или другим способом, исключающим высыпание или утечку биологических отходов. Кузов транспортного средства также должен быть устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

«Перемещение трупов животных, масса каждого из которых составляет более 25 кг, за исключением трупов животных, контаминированных возбудителями сибирской язвы, чумы крупного рогатого скота, допускается осуществлять без использования емкостей для биологических отходов в кузовах транспортных средств, накрытых тентами или иными приспособлениями, препятствующими их выпадению из транспортных средств», — следует из конкурсной документации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях