В Орле директор магазина прикарманил разменные деньги

Мужчина «взял сейф» собственной организации, но его вычислил ревизор.

Решение по данному уголовному делу вынес Заводской районный суд города Орла. Оно было рассмотрено в открытом судебном заседании. Местного жителя обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 стать 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Как следует из материалов дела, мужчина еще недавно трудился в должности руководителя обособленного структурного подразделения – он руководил магазином крупной торговой сети. Соответственно, у него имелся ключ от сейфа, в котором хранились деньги.

Этим он и решил воспользоваться, «желая обогатиться». Подсудимый своим ключом открыл сейф. Внутри лежали шесть бумажных конвертов, в которых хранились деньги для размена крупных купюр. Всего в сейфе на тот момент хранилось 146 тысяч рублей. Однако похититель взял не все – он похитил лишь 64 500 рублей. К слову, в период следствия он говорил, что хотел деньги позаимствовать лишь на время, а потом планировал вернуть их на место. Так это или нет, уже никогда не узнать.

В каком-то плане директору не повезло, поскольку головная организация как раз в тот момент назначила ревизию. Последняя вскрыла недостачу в сумме 64 500 рублей. В полицию было подано заявление о хищении крупной суммы. Подозрение сразу пало на директора магазина. Он не стал отпираться и даже выразил желание тут же вернуть всю сумму. Однако факт недостачи уже был задокументирован, делу был дан ход. В результате бизнесмен оказался на скамье подсудимых. Суд признал его виновным в совершении хищения денег и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях