В Орле нашли брошенными десятки литров спирта, виски и коньяка

Владельца спиртного не смогли найти ни суд, ни прокуратура.

 

Фото из архива

В результате из гаража было изъято пять канистр белого цвета со спиртосодержащей жидкостью емкостью по 15 литров каждая, канистра белого цвета со спиртосодержащей жидкостью емкостью 20 литров, 23 стеклянные бутылки по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью (каждая марки «Старый Ереван»), четыре стеклянные литровые бутылки виски и десять бутылок виски емкостью 0,5 литра каждая. Все это добро находилось на хранении в отделе полиции № 2 по Заводскому району УМВД России по городу Орлу. Теперь возник вопрос: что с ним делать?

«Обращаясь с иском в суд, прокурор указал, что собственник изъятой спиртосодержащей продукции в ходе проведения проверки не был установлен, за ее возвратом в полицию и прокуратуру никто не обращался, документация на указанное имущество не обнаружена, — следует из сообщения пресс-службы Заводского районного суда. — В связи с этим, прокурор просил изъятую спиртосодержащую жидкость признать бесхозяйной, обратить ее в собственность РФ с передачей в Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу для дальнейшего уничтожения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу».

Суд привлек к участию в деле в качестве заинтересованного лица акционерное общество «Росспиртпром». Дело было рассмотрено в порядке особого производства. Требования прокурора были удовлетворены: спиртосодержащая жидкость признана безхозяйной, обращена в собственность Российской Федерации с передачей в «Росспиртпром» для дальнейшего уничтожения. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленный законом срок.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях