Как выбрать хороший кофе?

На полках супермаркетов представлено так много видов кофе, что всегда возникает сомнение, какой выбрать. Надо найти среди этих баночек, пачек и коробок тот вариант, который обладает нужным вкусом и ароматом.

Сайт topcoffee.ru – это виртуальное пространство для истинных ценителей вкуса и аромата. Компания готова предложить свои клиентам самый любимый кофе Италии – LAVAZZA. Подробнее – http://topcoffee.ru/.

Сублимированный кофе: для него используют зерна, которые оказались слишком маленькими или имели дефекты. Зерна перемалывают, делают из них что-то вроде теста и под давлением высушивают эту массу в специальном барабане. Кофейное зерно в процессе разрушается, что плохо влияет на аромат и вкус. К тому же никак не проверить, из какого зерна был произведен продукт.

В такой кофе добавляют сахар, чтобы напиток получался чуть более вкусным. Его удобно заваривать, в нем присутствует кофеин, его можно взять с собой в поход, потому что не нужна кофемолка.

Один и тот же сорт кофе может вызвать у двух людей совершенно разные чувства: от восторга до полного неприятия. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, привычки и чувствительность. Для кого-то важно, чтобы кофе в первую очередь был крепкий, для кого-то легкий и с медовыми нотками, третьи предпочитают мягкий сбалансированный и сливочный вкус. Запросов может быть огромное множество, но, к счастью, сортов кофе и различных смесей на столько огромное количество, что для каждого можно подобрать “его” кофе. Так при выборе смеси имеет значение каждый нюанс: сорт кофе и его происхождение, состав смеси, степень обжарки, свежесть. Знание этих особенностей поможет вам в дальнейшем лучше ориентироваться среди огромного разнообразия смесей и найти тот кофе, который подходит именно вам.

Ищите указание на содержание арабики или робусты. Если кофе действительно арабика, производитель с гордостью укажет в составе «100% арабика». Никто это не будет скрывать, т.к. покупатели знают, что арабика – это круто. Соответственно, если надписи «100% арабика» нет, значит в этом кофе присутствует робуста.

Бывает, что производитель указывает процентное соотношение арабики и робусты. Например: 80% арабика, 20% робуста. Этому можно доверять. Если же надписи о процентном содержании каждого сорта нет, а просто указано “отличная смесь лучших кофейных зерен”, то скорее всего доля робусты равна 100% или чуть ниже.

На правах рекламы


Обсуждение новостей доступно в соцсетях