Как выбрать промышленное вентиляционное оборудование?

Вентиляция – это не только устройство, обновляющее и очищающее воздух в помещении, это целый комплекс мероприятий и оборудования, направленный на обеспечение воздухообмена и поддержания в зданиях условий для нормальной работы или жизнедеятельности. Современные системы вентиляции воздуха различаются между собой мощностью, способами создания движения и перемещения воздуха, назначением, площадью функционирования.

Мир Климата

В первую очередь, отталкиваться следует от объема воздуха в помещении. Если воздухообмен будет происходить объемом более 10 тыс.м3/час, то система вентиляции помещения должна быть промышленной. Для меньшего объема циркулирующего воздуха можно подобрать бытовую систему с обычным или повышенным КПД в зависимости от степени загрязнения. Подробнее про вентиляционное оборудование – по ссылке на сайте компании “Мир климата”: https://m-klimata.com/ventilyaciya.

В цехах и лабораториях промышленных предприятий системы воздухообмена и очищения устанавливаются исходя из требований техники безопасности и обеспечения комфортных условий для работы.

В первую очередь, надо определиться с видом вентиляционной системы по направлению воздушного потока. Что нужно в каждом конкретном случае: чтобы отработанный воздух удалялся, чтобы поступал свежий или то и другое сразу.

В санузлах и других помещениях, где люди бывают сравнительно нечасто, обычно ставят вытяжные вентиляционные системы, которые просто выкачивают неприятные запахи и влажный воздух, тем самым не давая образовываться плесени.

Легкая, пищевая, химическая промышленность – каждая из отраслей нуждается в устройстве конкретной системы вентиляции помещений.

Документация некоторых моделей может содержать октавные шумы. Эта характеристика говорит о том, насколько ровным будет издаваемый техничкой звук. При более высоком шуме одной из октав, на определенных частотах системы будет издаваться жужжание или неприятный гул.

В бумажной, пищевой промышленности вентсистема должна поглощать влажность и тепло воздуха. В текстильной промышленности, наоборот, влажность должна искусственно повышаться. Мясная, молочная, табачная, рыбоперерабатывающая промышленность помимо общих требований к микроклимату ставит перед вентилированием цель устранения запахов, а при изготовлении, например, чая, требуется фильтрация и отсасывание мелкой чайной пыли, вредной для здоровья персонала.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях