Клычков предупредил, что игнорирование сирен «может плохо закончиться»

Орловский губернатор подчеркнул, что общественный транспорт должен остановиться.   

Фото: ИА “Орелград”, автор Светлана Числова

Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях 27 января  оценил реакцию некоторых на сигнал «Ракетная опасность». В воскресенье она объявлялась дважды, но не привела к необходимым действиям, отметил глава региона.

«Выходной день – не так много людей на улицах, но маршрутчики едут, не останавливаются. Люди на катке катаются, кто-то ждет очереди. Дорогие друзья, но это может плохо закончиться. Когда объявляется «Ракетная опасность», я хочу вас уверить, что мы на радарах видим ракеты. И это не тренировки сейчас».

Андрей Клычков поручил администрациям поработать с перевозчиками, донеся, что необходимо остановиться и дать возможность людям уйти. Тем, кто находятся в общественном месте, следует найти укрытие.

«У нас, слава Богу, ракетные опасности не так долго длятся. Давайте побережем жизни людей, потому что мы не знаем до конца, в какое место направляются ракеты. Если мы договорились, что по беспилотникам отрабатываем самостоятельно и не вводим такие ограничения жесткие, то ракетные опасности – это очень опасно. Вспомните трагедию, которая произошла в Белгороде, те трагедии, которые происходили в других областях. Поэтому, дорогие друзья, я прошу, поберегите себя и давайте не будем создавать поводы и возможности для нашего врага наносить нам ущерб и урон».

Также глава региона подчеркнул, что на фоне ракетной опасности можно игнорировать дорожные знаки, если те запрещают остановку и стоянку. Потом будет возможность разобраться, «кто где встал, по какой ситуации».

Напомним, впервые сирены, предупреждающие о ракетной опасности, зазвучали в Орловской области 4 октября 2024 года. 1 ноября средства ПВО сбили ракету украинских войск в Знаменском районе. В результате ее падения обломками было повреждено несколько зданий в селе Локно. Обошлось без пострадавших.

ИА “Орелград”


Обсуждение новостей доступно в соцсетях