Проект Дома Лизы Калитиной опять «не прошёл»

На этот раз из-за неправильной формулировки в повестке сессии горсовета.
Дом Лизы КалитинойНапомним: депутаты горсовета уже второй месяц не могут согласовать эскизы и фасад Дома Лизы Калитиной, хотя аукцион на проведение ремонтно-восстановительных работ уже объявлен.
В декабре вопрос «зарубили» на уровне комитета, сочтя сумму, которую сами же утверждали, слишком большой. На январском комитете вопрос стоимости работ опять обсудили, и опять погоревали о её величине. Но после выступления заместителя прокурора Советского района Василия Воробьёва, напомнившего про существование проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, предпочли согласовать изменения архитектурного облика памятника истории и культуры. Тем более, что в речи Воробьёва прозвучали ещё и слова «неффективное использование бюджетных средств».
Вопрос был вынесен на сессию горсовета. Но со странной формулировкой: «О согласовании проекта ремонтно-реставрационных работ памятника истории и культуры «Дом Лизы Калитиной». Хотя в полномочиях депутатов — согласование внешнего вида здания.
Возможно, это лишь возможность потянуть время, пока не найдётся решения по финансированию работ. Город объявил, что в 2014 году может выделить на это лишь 670 тысяч рублей вместо обещанных девяти миллионов. И предложил областному бюджету взять на себя 95% оплаты. А иначе придётся отменить аукцион по поиску подрядчика. Область пока молчит.
Так что чиновники очень кстати ошиблись в формулировке и не дали депутатам принять решение, которое потребовало бы от городских властей дальнейших действий. И денег.
[youtube]mXtha4knseg[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях