В Орловской области депутаты решили отправить в отставку главу района

К такому решению Должанский райсовет пришёл после неявки Инны Неретиной на годовой отчёт.
НеретинаЭто стало последней каплей, переполнившей чашу терпения депутатов. Они уже не раз подвергали критике действия главы. Например, выступили против покупки для главы района внедорожника Фольксваген Тигуан за 1,2 млн. рублей и на одной из своих сессий потребовали вернуть деньги в бюджет. Серьёзные претензии выдвигала в адрес администрации района и местная прокуратура. Как оказалось, первым заместителем Неретиной работал человек, имевший в своей биографии судимость по статье «Растрата» за то, что оплачивал свои штрафы из бюджета. И это в Должанском районе из-за бездействия администрации дети вынуждены были по бездорожью и темноте ходить в школу, расположенную в шести километрах от их деревни. История наделала много шуму, стала темой публикаций многих орловских СМИ (ОрелГрад тоже об этом рассказывал) и передачи на Общественном телевидении России.
Среди населения Инна Неретина популярностью тоже, прямо скажем, не пользуется. Любое собрание людей с участием кого-либо «из области» приводит к потоку жалоб на главу района.
И вот очередной скандал. Инна Неретина не явилась на заседание райсовета, где должна была отчитаться о работе за 2013 год.
Как рассказал ОрелГраду секретарь Должанского райсовета Василий Семёнов, отчёт главы района был запланирован на март 2014 года. Сессия была назначена на 27 марта. Однако, как выяснили депутаты, экс-губернатор Козлов «отпустил» Неретину в отпуск с 24 марта. Депутаты перенесли заседание на 21 марта. Неретина на него не явилась. И её заместители тоже.
Мы долго терпели, но всему есть предел, — сказал Василий Антонович. — Конечно, неявка главы на сессию не может быть причиной отставки. Она из 10 заседаний была только на четырёх. Но у нас к ней очень серьёзные претензии по ряду проблем. Мы готовы их предъявить.
Депутаты проголосовали за отрешение главы района от должности и за начало процедуры отставки.
По данным ОрелГрада, в Долгое на переговоры с мятежным райсоветом собираются представители областного Совета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях