Рынок в Ливнах останется муниципальным

Но предприниматели должны подумать, как сделать его местом цивилизованной торговли.
Рынок в ЛивнахОб этом со ссылкой на спикера Леонида Музалевского сообщает пресс-служба областного Совета народных депутатов. На днях Музалевский посетил Ливны, чтобы на месте разобраться в ситуации, сложившейся вокруг ливенского рынка.
Напомним: местные власти решили реорганизовать муниципальное предприятие в ООО со 100%-ной долей муниципалитета, а потом вышли на горсовет с предложением включить городской рынок в программу приватизации на 2015 год. Власти объяснили, что, продав рынок, они смогут заткнуть 100-миллионную брешь в бюджете. Это вызвало массовый протест предпринимателей (а точки на рынке официально держат около 500 человек) и торговцев, обеспокоенных своей судьбой. В день проведения сессии горсовета ливенцы заполонили улицу, где находится здание мэрии, выражая несогласие с затеей властей. Об этом рассказали все орловские СМИ.
В ходе встречи с руководством города и предпринимателями Музалевский сообщил сторонам принципиальное мнение областных властей — оставить рынок в муниципальной собственности.
Этот вопрос мы обсуждали с губернатором, и могу сказать, что нами принято обоюдное решение рекомендовать органам местного самоуправления оставить рынок в муниципальной собственности, – заверил предпринимателей Леонид Музалевский. И пообещал, что впредь все вопросы, связанные с дальнейшим функционированием рынка, будут обсуждаться на публичных слушаниях с привлечением общественности и горожан.
Он также заявил, что руководство области рассматривает возможность оказания помощи Ливнам в погашении задолженности.
Вместе с тем Музалевский отметил, что необходимо принять меры как по увеличению доходности рынка, так и по организации на его территории цивилизованной торговой площадки. Предпринимателям было предложено самостоятельно решить, какой вариант реконструкции рынка будет наиболее оптимальным.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях