СК снял с Виталия Рыбакова подозрения по трём статьям

Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат экс-директора муниципальной Базы строительных товаров.
РыбаковПравоохранители сняли с Рыбакова подозрения в махинациях с выводом из муниципальной собственности Орла земельных участков под крупнейшим в городе строительным рынком, а также злоупотреблениях, связанных с организацией охраны рынка за счёт муниципального ОАО «База строительных товаров», сообщает издание со ссылкой на Виктора Алиева, представляющего интересы бизнесмена и депутата.
Напомним: четыре уголовных дела, возбуждённых в отношении Виталия Рыбакова в конце прошлого года, были объединены в одно. Оно расследовалось по пяти эпизодам: причинение имущественного ущерба (ст.165 УК РФ), мошенничество (ст.159 УК РФ) и по трём эпизодам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).
По данным «Коммерсанта», теперь у следствия остались к Рыбакову вопросы лишь по эпизодам с передачей в незаконную аренду торговых навесов и с рекламой частной базы «Лесоторговая» в газете «Орловская среда», оплаченной со счёта муниципальной Базы строительных товаров.
Получить комментарий в СКР по Орловской области пока не удалось. На сайте ведомства информации по расследованию этого резонансного дела тоже не обнаружилось.
Между тем, вопросы к братьям Рыбаковым теперь возникли у прокуратуры, которая выявила значительное превышение их трат над заработком и собирается через суд взыскать с них 63 млн. рублей в доход государства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях