Пенсионный фонд

В Орле на кладбищах будут выдавать места для двоих

Депутаты горсовета согласились с необходимостью поправок.

На заседании профильного комитета горсовета 19 мая депутаты согласовали внесение изменений в порядок резервирования земли для захоронения. Два имеющихся ныне документа противоречат федеральному закону, который предполагает выделение бесплатного земельного участка площадью 7,5 квадратных метров. Таким образом, на территории могут быть похоронены два человека.

Власти считают, что принятие поправок сократит расходы орловцев на похороны. Депутаты не стали перечить.


4 комментария В Орле на кладбищах будут выдавать места для двоих

    • Нормальное старинное русское слово. Во всяком случае лучше чем такие «современные» слова, как: «с ноги», «ответка», «отжать» (в значении «насильно отобрать») и т. п.

  1. А если будут брать третье, тогда что?

  2. Нет, только увеличат расходы!!! То можно было делать ограду на 3 захоронения — 4,0х2,5 м. (13 метров ограды), теперь придется ограждать 2 участка: 2х2,5 и 3,0х2,5 , что в сумме получится 20 (9 и 11) метров! Опять о жителях «заботятся» без их спроса. И переврали федеральный закон.
    Ст. 16 ФЗ «О погребении и похоронном деле»: ….» Размер бесплатно предоставляемого участка земли на территориях других кладбищ (имеется ввиду не военно-мемориальных) для погребения умершего устанавливается органом местного самоуправления таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника.» Т.е. размер максимальный не ограничен, 7,5 кв.м. в ФЗ не указан!!!

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 24 февраля 2005 г. N 68/700-ГС
    О ПРОЕКТЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    «О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ В ГОРОДЕ ОРЛЕ»
    «4.1. На территории г. Орла устанавливаются следующие размеры отвода земельного участка для захоронений (семейных, родовых) в могилах и склепах:
    — одно захоронение — 5 кв. м (2,5 х 2 м);
    — два захоронения — 7,5 кв. м (2,5 х 3,0 м);
    — три захоронения — 10,0 кв. м (2,5 х 4,0 м);
    — захоронения в склеп — 16,0 кв. м (4,0 х 4,0 м).»

    Но до настоящего момента в Орле в нарушение ФЗ «О погребении и похоронном деле» выдавали участки 2,0х2,5 метра, а за резервирование 2-го и 3-го места берут деньги!!

Комментарии закрыты.