Под Орлом гаишник разорвал дерзкому пассажиру кишку

Тот заступился за водителя, которого инспектор потащил к служебной машине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспектора ОГИБДД МО МВД России «Новодеревеньковское» Евгения Сорокина, сообщили в ведомстве. Сотрудник подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 14 октября, на трассе «Залегощь — Красная Заря». Инспектор Сорокин подъехал на служебной «семерке» к припаркованному на обочине автомобилю ВАЗ-2115 с целью проверки документов. Почуяв от водителя запах алкоголя, гаишник попросил его проследовать к служебному автомобилю. Водитель отказался.

После этого Сорокин схватил мужчину и начал тащить водителя к машине. За того заступился пассажир «пятнадцатой». Он подошел к инспектору и попросил его отпустить друга. В ответ гаишник нанес пассажиру два удара коленом в живот. Позже медики диагностировали у пострадавшего разрыв двенадцатиперстной кишки.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в региональном управлении СК.

В УМВД по Орловской области объявили о начале служебной проверки по факту инцидента.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях