В Орловской области 15 процентов продуктов признали опасными

Каждая шестая проба мяса и молока не прошла испытание.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, за 9 месяцев года проведено 111 проверок предприятий по производству, переработке и реализации свинины и мяса птицы. По их итогам было составлено 662 административных материала, а сумма штрафных санкций превысила 2,4 миллиона рублей.

— Практика показывает, что зачастую на предприятиях не соблюдаются элементарные ветеринарно-санитарные правила, — сообщил глава ТУ Россельхознадзора Евгений Черный. — Отсутствуют дезбарьеры и ограждения, на территории находятся синантропные птицы и посторонние животные. Все это создает неминуемую угрозу заноса и распространения особо опасных заболеваний.

По его словам. потребитель должен быть уверен в том, что купленная продукция произведена в соответствии с техническими регламентами, является качественной и безопасной. Однако исследования показывают, что далеко не вся продукция отвечает нормам. Так, в текущем году было исследовано 1 693 пробы, из них 265 дали положительный результат. То есть более 15 процентов проб не отвечали требованиям по качеству и безопасности.

— Отделом государственного ветеринарного надзора было отозвано 26 деклараций о соответствии молочной продукции и одна декларация о соответствия мясной продукции, — отметил Евгений Черный. — Все виды выявленных продуктов не соответствовали требованиям технических регламентов, в том числе по микробиологическим показателям и жирно-кислотному составу.

Всего управлением было приостановлено и прекращено действие 57 деклараций о соответствии продукции — 30 деклараций были отозваны в рамках надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки. Заявители указывали недостоверные сведения, завышая объемы задекларированного зерна, чем вводили в заблуждение потребителей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях