В Орловской области попытаются спасти рекордный урожай

Почти четверть зерна хранится в небезопасных условиях.

О проблемах с хранением зерновых рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. В этом ведомстве прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2017 года.

— В этом году собран рекордный урожай зерновых культур, и уборка еще продолжается, — отметил в своем выступлении глава ТУ Росельхознадзора Евгений Черный. — Основная задача — сохранить урожай, как национальное достояние, и выпустить на рынок зерно, соответствующее требованиям Таможенного союза по показателям качества и безопасности.

По его словам, с этой целью проконтролировано свыше 1,9 млн тонн зерна. Установлено, что 450 тысяч тонн хранилось в условиях, не обеспечивающих безопасность и сохранность потребительских свойств.

При этом 97 тысяч тонн не соответствовало требованиям по показателям качества и безопасности. Около 100 тысяч тонн зерна было выпущено в обращение без оформления деклараций. Нарушители наказаны административно.

— Декларация оформляется на сформированную и подработанную партию зерна, предназначенную к отгрузке, но не на зерно, которое еще стоит в поле, — напомнил Евгений Черный. – Реализация зерна осуществляется только после оформления декларации о соответствии и указании сведений о ней в товаросопроводительных документах.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях