Клычков собрался возрождать футбол в Орле

Фото: Анастасия Дорохова / ОрелСпорт

«Футбольная команда должна быть», — сказал врио губернатора.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил о желании реанимировать футбольную команду региона. Об этом он написал, общаясь в комментариях в Instagram с одним из своих подписчиков.

— Нужно и футбольную команду поднимать с колен, — написал ему пользователь alex_icyber.

— Нужно и будем. Футбольная команда должна быть, — ответил Клычков.

В конце 2016 года стало известно о сокращении бюджета ФК «Орел» до 10,6 млн рублей, и с весны 2017 года клуб отправился в любительскую лигу. Начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский тогда заявил, что на 80 спортивных федераций региона тратилось меньше, чем на одну футбольную команду.

Весной на тот момент губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что руководство ФК «Орел» «занимается бизнесом в мафиозной компании». При этом клуб не был ликвидирован и заявился на чемпионат области. В сентябре 2017 года ФК «Орел» попал в громкий скандал из-за своих фанатов — в Болхове во время матча произошла драка с участием болельщиков и игроков хозяев.

С момента потери профстатуса футбольным клубом «Орел» главной командой области является ФК ОрелГУ, которую содержит опорный вуз. Она играет в Национальной студенческой футбольной лиге и в III дивизионе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях