Орловские коммунисты отрицают День народного единства, но пойдут на митинг

Обком выступил с официальным заявлением.

В канун празднования Дня народного единства Орловский областной комитет КПРФ выступил с официальным заявлением, в котором назвал установление праздничной даты 4 ноября попыткой подмены истинного праздника — Дня Великой Октябрьской социалистической революции, который праздновался 7 ноября. Коммунисты упрекают властей в вычеркивании памятной даты из истории и ее переписывании.

— Принизить же значение Великого Октября, в надежде, что со временем эта дата вообще сотрется в народной памяти – это проявление недальновидности и антисоветизма, — заявляют в обкоме. — Необходимо на законодательном уровне принять решение по соединению двух праздников, перенеся празднование Дня народного единства на 7 ноября, восстановив одновременно 7 ноября, как праздничный день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и Дня народного единства.

Впрочем, от участия в праздновании 4 ноября орловское отделение КПРФ не отказывается и «поддерживает стремление врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова консолидировать политические силы». Поэтому коммунисты завтра выйдут на шествие, которое они назвали «демонстрацией», и примут участие в митинге.

Ранее коммунисты Орловской области начинали сбор подписей по возвращению 7 ноября статуса выходного дня.

7 ноября в СССР и России отмечалась памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года. В 2004 году президент Владимир Путин лишил 7 ноября статуса нерабочего праздничного дня, и начиная с 2005 года россияне стали отмечать другой праздник — День народного единства 4 ноября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях