Суд обязал «Империю отдыха» вернуть деньги туристу

Первый из десятка исков был рассмотрен судом Заводского района.

Как сообщили в суде, рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к ООО «Империя отдыха» о защите прав потребителей. Напомним, что в конце сентября многие орловцы пожаловались на эту фирму. Они купили путевки, но отдохнуть не смогли. Один из обманутых клиентов сумел взыскать потраченные средства.

«В обоснование требований истец указал, что им была заблаговременно приобретена путевка на туристическую поездку у ООО «Империя отдыха», — сообщили в суде Заводского района. — Директором ООО был оформлен договор о продаже истцу путевки. После внесения платы, истец по независящим от него обстоятельствам решил расторгнуть договор и вернуть внесенные в ООО денежные средства, однако директор ООО «Империя отдыха» деньги не возвратил».

В судебное заседание представитель ответчика не явился, и дело было рассмотрено в порядке заочного судопроизводства. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Оно еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Орловский областной суд. Кстати, в Заводском районном суде находится еще 10 аналогичных исков к ООО «Империя отдыха», производства по которым пока не окончены.

Напомним, что месяцем ранее прокуратурой Орловской области было организовано «проведение контролирующими органами проверки по факту непредоставления ООО «Империя отдыха» услуг в сфере туризма».

Как сообщили в надзорном ведомстве, поступающие от граждан обращения также были направлены в УМВД России по Орловской области для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Результаты проверки находятся на контроле, отметили в прокуратуре региона.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях