СК завел уголовное дело о лишении орловских инвалидов памперсов

Следователи оценят бездействие должностных лиц.

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту необеспечения инвалидов средствами технической реабилитации. Об этом сообщили 20 марта в ведомстве. Уголовное дело было заведено после постановления прокурора Орловской области Ивана Полуэктова, который поручил провести проверку, когда факт вскрылся.

Напомним, на прошлой неделе «Орелград» сообщил, что льготники Орловской области не могут получить необходимое нижнее белье и вынуждены покупать его самостоятельно и собирать чеки. В Орловском отделении Фонда социального страхования пояснили, что после заключения контракта подрядчик отказался от выполнения своих обязательств. Ведомство объявило повторные торги и обратилось в прокуратуру.

По данным следствия, из-за сложившейся ситуации пострадали 1600 человек с ограниченными возможностями.

— С января 2018 года и по настоящее время должностные лица Государственного учреждения – Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации не приняли мер к своевременному и полному обеспечению необходимыми средствами технической реабилитации 1600 лиц с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории Орловской области, — рассказали в СК. — Следствием будет дана объективная оценка действиям или бездействию должностных лиц, допустившим сложившуюся ситуацию.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях