Орловского замгубернатора в колонии научили зарабатывать

Вадиму Тарасову поведали о трудовых успехах заключенных.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, в ведомстве прошло совещание, посвященное вопросам производственной деятельности в режимных учреждениях. Его участниками стали начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич, заместитель губернатора по экономике и финансам Вадим Тарасов и начальник ИК-5 Геннадий Гревцев.

По сути, главному финансисту Орловской области показали на практике, как можно и нужно зарабатывать деньги. Возможно, опыт заключенных поможет в будущем эффективнее расходовать бюджетные средства и пополнять доходную часть.

Тарасова провели по производственным цехам исправительной колонии №5. Геннадий Гревцев при этом рассказал, что в ИК трудоустроено более 700 человек. Основным видом производимой продукции является спецодежда. Прибыль за 10 месяцев 2018 года превысила 7 млн рублей.

В целом по системе показатели еще более впечатляющие. Как рассказал Владимир Волосевич, в УИС области функционирует пять центров трудовой адаптации осужденных. По итогам работы за 10 месяцев 2018 года объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 257,2 млн рублей, чистая прибыль — 34,3 миллиона.

Кстати, в ходе встречи были обсуждены возможные направления сотрудничества.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях