Увольнение врача обернулось для Клычкова неприятностью

Наталья Петина и депутат облсовета Валерий Савин

Главный врач поликлиники №2 города Орла Наталья Петина пожаловалась в прокуратуру, и та защитила ее права

Накануне дня трудящихся прокуратура Орловской области направила губернатору Орловской области Андрею Клычкову протест. В документе изложена позиция надзорного органа по факту увольнения главврача поликлиники №2 областного центра Натальи Петиной.

26 марта 2019 года распоряжением правительства Орловской области она была уволена в связи с достижением предельного возраста. Однако по закону, если договор заключен, то работник имеет право полностью доработать до истечения срока. В случае с Петиной — до 26 июня 2019 года. Именно до этой даты и был заключен ее договор с руководителем облздрава Иваном Залогиным.

По данным «Орелграда», правовой отдел администрации области на решение Клычкова об увольнении дал отрицательное заключение. Однако губернатор, юрист по образованию, предпочел нарушить закон и права работника.

Разгадка такого нервного поведения Андрея Клычкова и Ивана Залогина кроется, вероятно, в том, что Петина отказалась принимать и подписывать документы по той самой «скандальной информатизации здравоохранения».

Акт выполненных работ между поликлиникой №2 и белгородским ООО «СофтТраст Инк» не был подписан. По мнению Петиной, работы не были выполнены в полном объеме, и система не функционировала. Факт не подписания ей этой документации отражен в том самом предписании от прокуратуры как вероятный повод ее незаконного увольнения.

Напомним, информатизация здравоохранения привлекла внимание СМИ, после того как выяснилось, что на эти цели в 2010-2016 годах были потрачены сотни миллионов рублей — и дополнительно еще нужно потратить более 60 миллионов. Конкурсная документация была составлена так, что вероятность победы была велика лишь для фирмы из Белгорода, откуда в Орел приехали Иван Залогин и помощник губернатора скандальный блогер Сергей Лежнев.

Прокуратура потребовала признать увольнение Петиной незаконным и восстановить ее в должности. Отчитаться перед надзорным органом власти должны в десятидневный срок.

ИА «Орелград»

Читайте также:

Скандальный аукцион на 63 миллиона пропал с сайта госзакупок

Скандальная госзакупка на 63 миллиона приостановлена: новые факты

Депутат Госдумы призвал Клычкова публично дать команду разобраться с госзакупкой на 63 миллиона


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях