Банкротство «юбилейного» подрядчика  хотят пересмотреть

Конкурсный управляющий уверен, что «321 ВСУ» «намухлевало» с векселями.

В Арбитражный суд  Орловской области поступило ходатайство от конкурсного управляющего «321 ВСУ». Он просит на изучение материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Артура Шлейхера (Саркисова), владельца и руководителя фирмы. Об этом пишет «Вечерний Орел».

Управляющего интересуют векселя на 35 млн рублей, которые находились в собственности «321 ВСУ». Он уверен, руководство ООО распорядилось ими по своему усмотрению. Векселя были списаны со счетов компании по брокерскому договору и иным операциям . К рассмотрению этого вопроса суд привлек представителей  Росфинмониторинга.

Напомним, уголовное дело Шлейхера о мошенничестве в особо крупном размере  расследует СК.  Материалы этого дела Арбитраж  и намерен изучить в рамках рассмотрения дела о банкротстве ООО «321 ВСУ».

По данным следствия, в 2016 году Шлейхер (тогда он носил фамилию Саркисов) договорился с руководством АО «Орелгортеплоэнерго» о выделении ООО «321 ВСУ» целевого займа на достройку объектов социального назначения.  При этом, как полагает СК, изначально деньги возвращать не планировалось. Всего в распоряжении Саркисова-Шлейхера оказалось 80 млн рублей, которые он «потратил по личному усмотрению».  В итоге «Орелготеплоэнерго» и региональному Департаменту имущества и земельных отношений был причинен ущерб в особо крупном размере, говорится в сообщении ведомства.

«Вечерний Орел» пишет, что предыдущие уголовные дела в отношении бизнесмена, возбужденные ранее, к этому моменту были закрыты.

Компания «321 ВСУ» выступала подрядчиком по нескольким объектам. В частности, начинала строить печально известную Должанскую школу, стадион им. Ленина и еще ряд строек.

ООО «321 ВСУ» было признано несостоятельным (банкротом) в августе 2017 года.

Напомним, осенью прошлого года Артур Шлейхер собрал местные СМИ на пресс-конференцию. Он объявил, что все возбужденные в отношении него уголовные дела – политические. А также говорил, что сменил фамилию на материнскую, но не говорил зачем.  Через неделю его  задержали силовики, но суд не дал разрешения на арест.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях