В Ливнах сотни торговцев вышли к воротам рынка

Они требуют от властей разрешить им работать и просят возместить потери от простоя.

27 апреля возле закрытых ворот рынка в Ливнах собрались сотни предпринимателей и торгующих, сообщает издание «Уездный город». Люди собрались, чтобы подписать коллективное письмо на имя мэра города.

Предприниматели просят власти объяснить, как им платить налоги и страховые взносы, за счет чего давать зарплату продавцам, если торговли, а значит и выручки, нет.

— Предприниматели, арендующие торговые места на рынке, просили найти возможность возместить им материальные потери и открыть рынок для работы. «Наш вид деятельности (реализация продовольственных товаров) не относится к пострадавшим отраслям, — пишут ливенцы в письме, — но в связи с решением регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции… нам было отказано в предоставлении торговых мест без предупреждения и предоставления документов на приостановление торговой деятельности», — рассказало СМИ.

По словам председателя ливенской ассоциации предпринимателей Виктора Ерофеева, из-за закрытия рынка много людей остались без работы и без средств к существованию: «Только в продовольственной группе на Ливенском муниципальном рынке трудятся более 100 предпринимателей и 200 торгующих. Более 500 человек занимаются промышленной группой товаров. По большому счету они уже разорены. Люди завезли весеннюю одежду. Сезон закончился, ее уже никто не купит».

Прокуратура Орловской области по сообщениям СМИ уже начала проверку соблюдения прав предпринимателей в Ливнах, в том числе арендаторов торговых мест на городском рынке. Ведомство проверит, как власти выполняют свои обязанности по поддержке предпринимателей. Ход проверки проконтролирует руководство облпрокуратуры.

Напомним, ранее в Орле предприниматели Центрального рынка рассказали, что администрация требует с них уплату аренды за апрель и май. При этом рынок не работает почти месяц, выручки у торговцев нет. Позднее губернатор Андрей Клычков пообещал администрации рынка компенсировать налоги на весь квартал взамен на то, чтобы они не брали аренду с предпринимателей.

ИА «Орелград»/фото «Уездный город»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях