Под Орлом осудили водителя, едва не убившего пассажира

Мужчина проведет в колонии несколько лет.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный судом Хотынецкого района в отношении местного жителя. Суд и следствие посчитали, что по его вине едва не погиб человек. Было установлено, что мужчина, не имевший водительского удостоверения и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль собственного легкового автомобиля.

Во время ночной прогулки «с ветерком» он не справился управлением. Автомобиль сначала вынесло на полосу встречного движения, после чего он съехал в кювет и врезался в дерево. В результате находившийся в салоне пассажир получил тяжелые травмы. В совокупности медики расценили их как причинение тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании водитель с предъявленным ему обвинением согласился полностью, в содеянном раскаялся и поддержал ходатайство об особом порядке принятия судебного решения.

Его признали виновным и назначили ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Отбывать срок он должен в исправительной колонии общего режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях