Под Орлом рецидивиста лишили свободы за пьяную езду

Мценский суд решил изолировать правонарушителя от общества.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Мценским районным судом в отношении местного жителя. Его обвинили в повторной пьяной езде. При рассмотрении дела было учтено то, что ранее этот же мужчина был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Тогда он получил почти 10 лет колонии и отсидел около 7 лет.

Кроме того, было установлено, что уже после освобождения он по постановлению мирового судьи был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения. Тогда его наказали штрафом в размере 30 000 рублей и лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

И вот теперь он вновь попался на таком же правонарушении. Мужчина управлял автомобилем ВАЗ, когда был остановлен сотрудниками ДПС. Из материалов дела следует, что у него имелись признаки опьянения, в частности изо рта исходил запах алкоголя. Его тут же отстранили от управления и предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Поскольку водитель отказался от этой процедуры, он был «признан лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения». В суде мужчина вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Однако суд решил, что его исправление невозможно без изоляции от общества. Амчанин получил 10 месяцев колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях