Почему все так любят настольный Warhammer ?

Warhammer 40K, WH40K) — настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop, действие игры происходит в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000 объединяют ряд элементов игровой механики, схожие темы.

Узнать больше про настольные игры вархаммер 40000 можно по ссылке на профильном сайте.

Итак, классические Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40000 — это настольные тактические игры с миниатюрами. Игроки собирают и раскрашивают армии из моделей (пластиковых или металлических), выставляют свои бравые воинства на стол — и тут-то начинается война. Оставим в стороне феномен настольных игр, которые с появлением и развитием игр компьютерных не только не вымерли, но и вполне процветают.

Как несложно догадаться, успех большинства действий в игре определяется броском кубиков — не требует его разве что перемещение. Казалось бы, рассчитывать сражение с участием десятков, а то и сотен бойцов невероятно тяжело — это ж сколько костей надо кидать. Но на самом деле все довольно просто. Во-первых, все броски выполняются обычными шестигранными кубиками, достать которые в разы проще, чем, скажем, полный набор костей для D&D. Во-вторых, при сражении отрядов не обязательно бросать кости отдельно за каждого бойца — чаще всего броски выполняются сразу «россыпью» по несколько штук. Это достигается за счет того, что отряды более-менее однородны по составу. Наконец, в-третьих, вычисления в игре предельно просты и редко выходят за пределы сложения, вычитания и сравнения простых чисел.

Warhammer 40,000 считается дуэльной игрой, но игроки могут играть в командах, если такой союз не противоречит взглядам сторон конфликта. Обычно игра проходит на столе или даже на полу, так как Вам понадобится достаточно много пространства. Каждый бой имеет так называемый «формат»: все отряды и юниты в игре имеют условную «стоимость», а игроки заранее договариваются о допустимом количестве войск. На поле боя выставляются сами фигурки, различные макеты окопов, укреплений, а также ландшафт, после чего начинается битва. Игроки превращаются в настоящих полководцев: управляют своими отрядами, отдают им приказы на стрельбу или рукопашные атаки, используют специальные возможности юнитов. При игре в Warhammer 40000 активно используются: кубики, специальные линейки, рулетки и шаблоны – они необходимы для различных расчётов передвижения и атак.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях