Почему Dr Martens так популярны?

Обувь под маркой Dr.Martens известна во всем мире. Массивные, но удобные ботинки, которым не страшны трудные дороги и суровая жизнь владельцев, заслужили уважение у людей рабочих профессий. Однако наиболее горячую любовь к этому бренду питают представители молодежных субкультур, в том числе самые радикальные — скинхеды и футбольные фанаты.

Сегодня купить Доктор Мартинс в Москве без предоплаты можно по приведенной ссылке на сайте.

product_img_7795 (1)Клаус Мертенс после возвращения со Второй Мировой Войны был очарован мыслью о создании обуви максимально похожей на военную, с жетской подошвой, но при этом удобной и прочной. Поскольку в Германии после окончания войны началась разруха и участились грабежи, доктор Мертенс не нашел ничего лучше как тоже украсть небольшое количество кожи и иголки с нитками. Так была создана его первая пара обуви. В итоге, благодаря оригинальности обуви, ее удобству и привлекательному внешнему виду, Доктору удалось заинтересовать своей идее другу Герберта Фулса, у которого были связи для продвижения фирменного бренда.

В скором времени, данная обувь потеряла свое прежнее название и стала называться гриндерсы. В дальнейшем, у многих субкультур в Великобритании, данная обувь стала пользоваться популярностью. Использовали ее и главные бунтовщики 70-х – панки, которые позже как стихийное бедствие распространились по всему миру. Именно в этот период, носить такие ботинки стали Пит Тауншед, Курт Кобейн, Порл Кинг, а также болельщики клуба Челси.

Толстая «воздушная» подошва, обеспечивающая спасительный комфорт — секрет популярности ботинок Dr. Martens. Регулярно марка выпускает лимитированные коллекции и коллаборации с другими брендами или популярными дизайнерами. Так свет увидели классические «мартенсы» с самыми разными принтами: от мелких цветочков до «Сада земных наслаждений» Босха.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях