Прибыль орловского бизнеса приблизилась к 27 миллиардам рублей

В регионе насчитали более 200 прибыльных предприятий и организаций.

О финансовых результатах деятельности организаций Орловской области по итогам января-августа 2021 года сообщает Орелстат. Как подсчитали аналитики, за отчетный период времени сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) орловских организаций в действующих ценах сложился в сумме 26,878 миллиарда рублей. Причем эти данные не учитывают результаты работы малого бизнеса, кредитных организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также некредитных финансовых организаций.

Что касается всех остальных, то 205 предприятий из круга наблюдаемых статистиками организаций получили совокупную прибыль в размере 27,658 миллиарда рублей. В то же время 71 предприятие сообща сработало с убытком в сумме 780,8 миллиона рублей. По оперативным данным Орелстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее положительное сальдо, то есть совокупная прибыль орловского бизнеса, выросло ровно в 2 раза.

Наибольший вклад в достижение рекордного показателя внесли орловские аграрии. Суммарная прибыль орловского АПК за отчетный период времени составила 12,945 миллиарда рублей. За нею следуют обрабатывающие производства с совокупной прибылью в сумме 8,712 миллиарда рублей и оптовая и розничная торговля, получившая прибыль в объеме 4,143 миллиарда. Неважно складываются в этом году дела в отрасли транспортировки и хранения, где зафиксирован убыток в размере 73,1 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях