Как выбрать полотенцесушитель

Во время ремонта санузла в квартире, частном доме возникает вопрос, какой купить полотенцесушитель. Этот предмет обеспечит дополнительный комфорт в ванной комнате — полотенца не будут пахнуть сыростью, снизится опасность появления плесени, а еще на нем удобно сушить мелкие предметы одежды (белье, носки). Выбор «полотенчика» не будет сложным, если придерживаться определенного алгоритма действий и обратить внимание на разные варианты, среди которых полотенцесушитель водяной лесенка.

Что предъявить полотенцесушителю: технические требования

Прежде чем бороздить интернет в поисках полотенцесушителя, важно уяснить, каким требованиям должен отвечать прибор, чтобы качественно выполнять свои основные функции – сушку полотенец и обогрев помещения санузла. Стабильно работающее устройство подсушивает влажный воздух в ванной, препятствуя размножению плесени и грибка, не говоря уже о том, что выбираться из душа или ванны после банных процедур на холод неприятно и вредно для здоровья.

В системах отопления и ГВС часто возникают перепады давления, провоцирующие появление воздушных пробок и гидроударов. По этой причине от водяного полотенцесушителя в первую очередь требуется соответствие параметрам рабочего и опрессовочного давления в водяных магистралях зданий. По нормативам ГОСТов, номинальное давление в водозаборных сетях многоквартирных домов должно составлять от 6 атмосфер и выше, однако на практике показатели варьируют от 2,5 до 10 атмосфер.

На давление в системе влияет ряд факторов – состояние коммуникаций, этажность, расположение здания и пр. Для предотвращения аварий давление в трубе, к которой подключается полотенцесушитель, должно укладываться в диапазон между предельными параметрами рабочего давления, указанными в техпаспорте изделия, с учетом поправок на случай гидроудара. В частных домах с автономным водоснабжением рабочее давление находится на уровне 2–3 атмосфер, поэтому требования к полотенцесушителям смягчаются – большинство моделей успешно адаптируются к параметрам сети.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях