Проводится конкурс по разработке гастрономического бренда региона.
Его целью является возобновление традиционной рецептуры ржано-пшеничного хлеба, уточняет портал Орловской области.
В состав конкурсной комиссии входят представители профильных учебных учреждений, бизнес-сообщества, деятели культуры, чиновники. В качестве экспертов выступят известные шеф-повара Илья Лазерсон и Александр Журкин. В открытом голосовании примут участие и жители региона.
В числе участников конкурса АО «Орловский Хлебокомбинат», ООО «Колпнянский хлебозавод» ПО «Малоархангельский хлеб», СПССПК второго уровня «Единство» г. Мценск, ООО «Дмитровские продукты», ООО «Сдобный двор».
Итоги конкурса будут подведены 3 сентября на фестивале «Тургеневский Бережок – 2023».
Напомним, гастрономический бренд – это нечто уникальное в кухне какой-то территории. Блюда или продукты призваны формировать позитивное впечатление о городе, области у жителей и гостей, становятся вкусной визитной карточкой.
Например, в 2021 году гран-при конкурса «Гастрономический бренд Орловской области» получил леденец из черной редьки. Лакомство приготовили специалисты кафедры технологии производства продукции и организация общественного питания ОГУ имени И.С. Тургенева. Рецепт был найден в книгах орловских писателей.
ИА “Орелград”