Под Орлом чиновников заподозрили в халатности из-за проданной дороги

Следственный комитет завел уголовное дело.

Продолжается скандальная история вокруг продажи и последующей кражи дороги в Шаблыкинском районе Орловской области. Как уже рассказывал «Орелград», после банкротства сельхозпредприятия имущество начало распродаваться за бесценок. С молотка ушла и бетонная дорога до села Семеновка Хотьковского сельского поселения.

После проверки по личному поручению прокурора Орловской области Ивана Полуэктова было возбуждено 11 уголовных дел о краже. На днях к ним добавилось еще одно — уже о халатности.

— По данным следствия, должностные лица администрации Хотьковского сельского поселения и администрации Шаблыкинского района не приняли достаточных мер по обеспечению сохранности объектов инфраструктуры – бетонных плит дорожного покрытия, c сообщением между населенными пунктами Хотьково, Глинки, Семеновка Шаблыкинского района, в результате чего в 2017 году неустановленными лицами произведен демонтаж дорожного покрытия общей протяженностью около 25 километров, — пояснили свою позицию в Следственном комитете.

Ведомство усмотрело в этом нарушение прав местных жителей, которых лишили транспортного сообщения. Расследование дела продолжается.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях