Орловцы увидели мусоровоз «Экограда» в аэропорту

Ранее сообщалось, что за зиму на территории «Орел-Южного» образовалась небольшая свалка

Жители Орла сфотографировали мусоровоз «Экограда», который выезжал с территории аэропорта. Фото появилось в паблике «ДТП Орел».

Отметим, что мусора в кузове спецмашины на фотографиях не видно. Однако возникает вопрос, зачем она вообще попала на территорию аэропорта.


Как уже рассказывал «Орелград», во вторник на планерке в мэрии стало известно о складировании мусора на территории аэропорта «Орел-Южный». Одновременно с этим полигон «Экограда» в Нарышкино перестал принимать отходы.

В январе «Экоград» организовал перевалочную базу на улице Авиационной неподалеку от аэропорта. Туда свозился и складировался мусор с Заводского района. После публикации «Орелграда» контейнеры убрали, но от идеи нелегальной базы коммунальщики, похоже, не отказались.

Наше издание уже указывало, что при губернаторе Андрее Клычкове аэропорт превратился из охраняемого объекта в публичную территорию, куда вывозят снег и мусор. Причиной этого стали постоянно открытые ворота аэропорта для автомобилей и мотоциклистов. В основном они используют покрытие для гонок и тренировок.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях