Депутат облсовета рассказала, как врачи увольняются из-за чиновников

Валентина Остроушко снова упрекнула губернатора Андрея Клычкова в нежелании решать наболевшие проблемы

Депутат орловского облсовета Валентина Остроушко в своем Facebook обобщила кадровые проблемы медицины Орловской области. Народный избранник подчеркнула, что исполнительная власть во главе с губернатором Андреем Клычковым не хочет решать все эти проблемы, а занимается благоустройством Орла и продавливанием строительства фонтана в сквере Ермолова.

«Орелград» выделяет ключевые пункты из публикации Остроушко.

  • Из девяти врачей, которые уволились из отделения реанимации НКМЦ, восемь устроились в Морозовскую больницу Москвы. Их заменили специалисты с меньшим опытом работы.
  • Детский онколог (вероятно, имеется в виду Алексей Рябко) уволился, потому что власти не сдержали обещания по развитию детской онкологии.
  • Ярослав Швецов, которого Остроушко называет одним из самых перспективных гинекологов Орла, перешел на работу в онкодиспансер.
  • Скандальная информатизация медицины, которую делала фирма с вотчины главы облздрава Ивана Залогина, позволяла записываться на месяц вперед. Пациенты уходили к другим врачам, а новые записаться на это же время уже не могли.
  • Та же информатизация ставила экстренных больных (переломы, иные травмы, температура) в конец очереди. А Клычков вместо анализа проблем начал сводить счеты с главврачом поликлиники №2 Натальей Петиной и в конечном итоге проиграл ей суд.
  • Прокуратура и трудовая инспекция подтвердили, что сотрудники орловской станции скорой помощи недоплачивали за выходные, праздничные дни и работу с перенагрузкой.
  • Новый главврач Должанской ЦРБ официально совмещает свою должность с работой стоматолога в Ливнах. В облсовете подсчитали, что с одной работы на другую медик добирается со скоростью 180 км/ч.

ИА «Орелград»

И еще об орловской медицине:

Что происходит в детской медицине Орловщины: цитаты

Орловские медики начали забастовку

Глава района рассказал Клычкову о конском совещании в Должанской ЦРБ

В АП узнали, как Клычков преследует инакомыслящих врачей

 



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях