«Люди тонут»: орловцы жалуются на отремонтированный мост «Дружба»

В Сети появились фото неубранных тротуаров моста.

В Сети выложили фотографии неубранных тротуаров моста «Дружба». Пешеходам приходится идти буквально по щиколотку в воде: нечищеный снег превратился в непролазную слякоть.

— Мост дружбы. Люди тонут, когда проходят по нему. Будем наверно по дороге ходить, — подписал фотографии анонимный автор (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.)

На тротуары моста «Дружба» жители города начали жаловаться сразу с его открытия после ремонта. Белгородский подрядчик «Ремспецмост», который сейчас ремонтирует Красный мост в Орле, устроил тротуары на уровне проезжей части. От дороги людей отделяет лишь невысокое ограждение, которое не защищает от брызг из-под колес.

Напомним, осенью жители жаловались на каток на тротуарах «Дружбы». Тогда депутат горсовета Виталий Рыбаков требовал от мэрии Орла обеспечить безопасность пешеходов на объекте.

Недавняя проверка областной КСП выявила многомиллионные нарушения при капремонте моста «Дружба». Среди прочего установлено, что «Ремспецмост» неправомерно потратил более 7,8 млн рублей «на устройство тротуаров, которые были выполнены не в соответствии с проектно-сметной документацией».

Отметим, что вчера вечером в Орле шел мокрый снег с дождем.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях