ТТП Орла дали 30 млн рублей на оплату долгов

Мэр Орла Юрий Парахин пообещал «не бросать» предприятие

Орловскому «Трамвайно-троллейбусному предприятию» выделят 30 млн рублей на оплату долгов перед ФНС и энергетиками. Соответствующий указ «буквально на прошлой неделе» подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков, сообщил мэр Орла Юрий Парахин в соцсетях.

Парахин признался, что, несмотря на это, сейчас в коллективе ТТП «витают скептические настроения». Из-за этого глава города встретился с сотрудниками ТТП в автопарке Северного района. Он сообщил, что за полгода предприятие получило 80 млн рублей субсидий.

«Основная мысль проста — ТТП никто бросать не собирается! Губернатором Орловской области [Андреем Клычковым] перед нами поставлена задача подготовить программу развития ТТП на 5 лет вперёд. Понятно, что без денежных вливаний ничего не получится. Но и Правительство Орловской области, и администрация Орла как помогали, так и будут помогать», – написал Парахин.

Мэр также добавил, что в перспективе правительство собирается развивать автобусное направление, так как именно оно приносит доход: «Говоря откровенно, если бы не автобусы, ТТП закрылось бы вместе с Красным мостом».

Парахин также заверил, что Орёл не останется без электротранспорта. По его словам, скоро в городе появятся 10 новых единиц трамваев и троллейбусов.

Мэр пообещал сотрудникам ТТП ещё одну встречу: «Неудобных вопросов здесь нет. В конце концов, мы хотим одного и того же — чтобы ТТП твёрдо стояло на колёсах».

Напомним, в феврале 2021 года стало известно, что выручка ТТП в пандемийный 2020 год обрушилась на 20%, до 127 млн рублей, а убыток подскочил до 83,5 млн рублей. Кроме того, от закрытия Красного моста ТТП теряет 4-5 млн рублей в месяц.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях