Депутат Облсовета отметил «псевдоблагородный путь» Клычкова

Руководитель реготделения ЛДПР выступил с критикой решения руководства Орловской области не выдавать мобилизованным «подъемные».

Владислав Числов отметил, что призванные орловцы вынуждены принимать, что им привозят,  без выбора и оценки качества.

«Рюкзаки часто рвутся, фонари бывают с браком. И все это выливается в критику власти, — написал депутат в соцсетях. — По факту Клычков, с закупкой обмундирования околовластными структурами, выбрал псевдоблагородный путь».

Владислав Числов отметил, что «настоящие чиновники» всегда выбирают тратить деньги самим, а не доверять их гражданам.

«Мы видим стандартную историю, которая десятки лет происходит, например в медицине. Когда закупаются тысячи единиц оборудования на миллиарды, а врачей нет в поликлиниках. Так чиновнику удобней. Свои удобные фирмы получат доход, а врачи посидят на своих 25 тысячах рублей. <…> Решение Клычкова не давать деньги семьям мобилизованных полностью вписывается в эту парадигму принятия решений. Ситуация новая — подходы прежние».

Напомним, в своем прямом эфире в соцсетях 2 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков сравнил жалобы на рвущиеся рюкзаки с поведением воспитанников детского сада. По его мнению, семьи мобилизованных не смогут сами обеспечить своих мужчин необходимым обмундированием. (Об обязанностях Минобороны он вовсе не упомянул). Кроме того, после учебки орловцы попадут в регионы, где нет связи, магазинов и гражданской доставки, напомнил Андрей Клычков. Туда регион везет квадрокоптеры, тепловизоры, генераторы, которые покупают на деньги благотворителей. Общий объем собранных средств губернатор оценил «в несколько сотен миллионов».

ИА «Орелград»

Клычков объяснил, почему орловские мобилизованные без «подъемных»

В облсовете обсудили завышение цен на армейскую экипировку

Советник губернатора Клычкова послал жену орловского фронтовика к психиатру

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях