Клычков возглавил рейтинг «губернаторов-мишеней»

Политологи отметили значительное количество критических публикаций в адрес орловского врио.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков оказался во главе февральского рейтинга «губернаторов-мишеней», составленного федеральной экспертной сетью «Клуб Регионов». Политологи насчитали 12 критических тем, связанных с персоной главы Орловщины.

Ключевые негативные темы весьма разнообразны: здесь и создание отдельного департамента под своего московского знакомого Юрия Урсу, и одиночные пикеты работников ПАТП-1 в столице, и негативные оценки других политологов и экспертов. Неприятной для Андрея Клычкова информацией стали данные о встрече с руководителем партии «Родина» Андреем Журавлевым в Администрации президента с просьбой не пускать на губернаторские выборы Виталия Рыбакова («Родина» опровергла участие своего главы во встрече — прим. ред.), а также арест политтехнолога Петра Милосердова из команды орловского врио.

— Причина информационных несчастий Клычкова, очевидно, кроется в том, что в Орле его, как это ни странно прозвучит, просто не полюбили и считают стилистически чуждым. Проще говоря, похоже, орловцев Клычков раздражает. Справиться с грустным положением дел команда орловского врио пока не способна, а самого толкового советника Клычкова на беду заперли в Бутырку – всё не в масть… Естественно, все это стимулирует оппонентов на борьбу за губернаторское кресло в сентябре этого года. В общем, в Орловской области день ото дня становится жарче. А если результаты голосования 18 марта окажутся ниже среднероссийских, то и выводы в отношении Клычкова могут быть сделаны соответствующие. Соответствующие его достижениям, — прокомментировал глава «Клуба Регионов» Сергей Старовойтов.

Добавим, что рейтинг «губернаторов-мишеней» публикуется с января 2018 года. Андрей Клычков попал и в январскую таблицу, однако по сравнению с первым месяцем года количество негативных тем вокруг него увеличилось вдвое.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях