Заместитель Залогина занял место незаконно уволенной главврача поликлиники №2

Павла Сергеева представили коллективу 7 мая

Павел Сергеев

Как стало известно «Орелграду», начальник управления здравоохранения департамента здравоохранения Орловской области Павел Сергеев назначен главврачом поликлиники №2 Орла. Сегодня экс-чиновника представили коллективу.

На этом посту Сергеев сменил Наталью Петину, которую уволили в марте 2019 года. Как уже рассказывал «Орелград», прокуратура признала ее увольнение незаконным и направила протест губернатору Андрею Клычкову.

Петину уволили в связи с достижением предельного возраста, однако по закону она имела право доработать до июня 2019 года. По нашим данным, главврач поликлиники №2 отказалась подписывать акт выполненных работ между учреждением и белгородским ООО «СофтТраст Инк», которое за 66 млн рублей занимается «информатизацией здравоохранения» в Орловской области. Факт не подписания ей этой документации отражен в предписании от прокуратуры как вероятный повод ее незаконного увольнения.

Напомним, информатизация здравоохранения привлекла внимание СМИ, после того как выяснилось, что на эти цели в 2010-2016 годах были потрачены сотни миллионов рублей — и дополнительно еще нужно потратить более 60 миллионов. Конкурсная документация была составлена так, что вероятность победы была велика лишь для фирмы из Белгорода, откуда в Орел приехали глава облздрава Иван Залогин и помощник губернатора скандальный блогер Сергей Лежнев.

ИА «Орелград»

Читайте также:

Скандальный аукцион на 63 миллиона пропал с сайта госзакупок

Скандальная госзакупка на 63 миллиона приостановлена: новые факты

Депутат Госдумы призвал Клычкова публично дать команду разобраться с госзакупкой на 63 миллиона


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях