Депутатам, испугавшимся губернаторского гнева, подарили «яйца храбрости»

Надеемся, что они помогут народным избранникам стать самостоятельнее.

Утром 16 июля, перед внеочередной сессией горсовета Орла, корреспонденты «Орелграда» раздавали депутатам яйцами храбрости – по две штуки каждому.

На заседании, ради которого депутатов сорвали с каникул, должен решиться вопрос о фонтане в сквере Ермолова. Напомним, обсуждение вопроса на июньской сессии закончилось скандалом — регламентная группа насчитала 26 голосов «за» и 4 «против» при присутствующих 29 депутатах.

В знак протеста некоторые депутаты покинули зал. Изучив протокол, мэр Орла Василий Новиков принял решение аннулировать результаты голосования.

Дальше вы знаете: хамство советника губернатора Сергея Лежнева, переобувание коммуниста Ивана Дынковича, встреча главы региона Андрея Клычкова с жителями – и новая, внеочередная сессия горсовета. По данным «Гражданского форума», Новиков собрал депутатов на закрытую встречу и недвусмысленно дал им понять, что Клычков «весьма недоволен отсутствием поддержки прекрасной идеи строительства фонтана».

Наша редакция нисколько не сомневается в том, что каждый депутат горсовета – самостоятельная политическая единица с собственной позицией, мнением и видением развития города. Тем не менее мы считаем, что российское чинопочитание неискоренимо, и под давлением (если оно, конечно, присутствовало) рука одного-другого депутата может дрогнуть. И проголосовать «за».

Чтобы не допустить этого и помочь максимально честному голосованию, «Орелград» и решил раздать депутатам яйца – символ мужества, силы духа и твердости убеждений. Надеемся, что принявшим подарок народным избранникам станет легче.

Мы будем следить за голосованием по фонтану в сквере Ермолова и вскоре расскажем о его итогах. И опубликуем видео о нашей акции.

Редакция ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях