Порталу Клычкова 50 дней. Он все еще мертв

Проект «Обращаем внимание» пребывает в застывшем состоянии.

Сегодняшнее назначение советника врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова Юрия Урсу начальником департамента информационных технологий и его включение в состав правительства региона заставило «Орелград» вспомнить о портале «Обращаем внимание» (обращаемвнимание.рф), созданном в декабре 2017 года. Широко разрекламированный и презентованный лично Клычковым ресурс был призван наладить связь между чиновниками и жителями региона.

Андрей Клычков заявлял, что жители смогут через новый ресурс указывать проблемные точки, однако его личные аккаунты в соцсетях остались единственной возможностью для сигнала. Кроме того, врио собирался изменить закон Орловской области о сроках, выдаваемых чиновникам на ответ жителям, и сократить его с 30 календарных до 8 рабочих дней. Этого пока не произошло.

С момента представления прошло ровно 50 дней, но сайт не продвинулся ни на шаг. Цифры о планируемых работах в Орле застыли на прежних отметках, а о каком-то выходе за пределы областного центра и речи не ведется. Более того — разработчики даже не исправили некорректное отображение главной (единственной?) страницы портала «Обращаем внимание», которая не адаптируется под ширину экрана.

Внизу видна полоса прокрутки по горизонтали

Между тем именно новый член правительства, а ранее советник Юрий Урсу собирал в комментариях в Facebook сообщения о недочетах на сайте «Обращаем внимание». Очевидно, он причастен к его созданию, и жизнедеятельность портала входит в число его обязанностей. Впрочем, первые 50 дней новый информационный проект нового руководства региона пробыл в летаргическом сне.

ИА «Орелград»

Ранее по теме:

Проект Клычкова оказался на серверах Нидерландов

Портал Клычкова срочно переехал в Россию

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях